ファッズBLOG

人は楽しいところに集まる


PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

食材廃棄

〃〃〃〃〃〃〃〃〃〃〃〃〃〃

 御訪問有難うございます。

〃〃〃〃〃〃〃〃〃〃〃〃〃〃


今日も1日感謝と、

気合を入れて、

おはようございます。


5時から、安江業態開発部長と念密な打合せ。
かなり、煮詰める事が出来、良かったです。
内容は、もうすぐ公開できます。



では、テーマ「食材廃棄」。



店長は、自店舗でどれくらいの食材が廃棄されているか把握していますか。


廃棄には、日付切れ、調理ミス、オーダーミスと様々な理由があるが、


食材を廃棄するという事は、いかなる理由であれ、


現金をどぶに捨てるようなものです。


それは、会社のお金、社長のお金、社員皆のお金、お客様から頂いたお金、・・・・、


現金は捨てられないけど、食材なら捨てられる。


もし、こんな風な習慣になっているのなら、


飲食業に携わる人間として恥じなければいけない。


ファッズのみんな、


もし自分が食材を廃棄する直面に立った時に、またはその場面を見たときに、一度考えてみて下さい。


自分が、仲間が、今、食材をゴミ箱に捨てようとしていることを。


そして、2度と廃棄を出さないためにどうしたらよいのかを。


平気で食材を廃棄する場面を見ると、心が痛みます。


店長、自店舗の現状を見つめ直して下さい。



| ビジネス | 23:29 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。